:

797481963-10_A/2018-0111001

公开目录:

工作动态

发布机构:

骆峪镇

发布日期:

2018年01月11日

      :

县委常委、常务副县长刘凯到向阳村调研美丽乡村建设

      :

:

副县长刘凯到向阳村调研美丽乡村建设

 

 

1月9日,县委常委、常务副县长刘凯到向阳村调研美丽乡村建设情况,县政府有关部局领导、镇党委书记马俊涛、镇长王恒博等人陪同。

刘凯一行实地察看了向阳村美丽乡村示范点,并对向阳村在美丽乡村建设中现有的成绩成果给予了肯定。他指出,美丽乡村建设要有战略规划、整体规划、系统规划意识,坚持谋划在先,从大处着眼从小处着手,要把规划做细、做实、做美。美丽乡村建设要有产业之美、文化之美、和谐之美、景观之美。抓精细规划,建设要建立长效机制,逐步走向规范。

随后,在村委会召开了美丽乡村建设推进会。会中,刘凯再次强调要考虑乡村美丽起来之后经济的活跃,形成产业带。美丽乡村下一步怎么走,不仅发展农业,还要注重商业的发展,特别要彰显当地生态休闲、历史文化等优势,营造好村庄的整体形象。要坚持高标准严要求,注重工作细节,处理好质与量、点和面、近期建设与长效管理的关系。要因地制宜,进一步完善乡村建设规划,统筹推进农村产业发展,加快推进美丽乡村创建工作。多学习、要通过对比,查找不足,克服困难,做到认识再深化、方法再创新、力度再加大。要发扬好作风,借鉴好经验,探索好机制,严格按照美丽乡村建设标准,持续提升美丽乡村建设水平,为改善农村人居环境做出积极贡献,并为脱贫攻坚工作打下良好的基础,形成有效可持续性的产业链,带动周边的人民群众脱贫致富,走向小康。