:

797482050-17_F/2017-1205001

公开目录:

工作动态

发布机构:

青化镇

发布日期:

2017年12月05日

      :

青化镇召开产业帮扶培训会

      :

:

 

 

12月1日下午,县产业办联合靑化镇举办了贫困户产业帮扶培训会,我镇贫困户代表、农技人员等八十余人参加了会议。

会上,专家对我镇贫困户代表、农技人员传授了苗木花卉种植、冬季苗木修剪管理以及病虫害防治、采收销售等一系列专业知识,并设置了“苗木互惠种植技术50问”环节,通过现场问答的形式为农户们解决苗木种植中遇到的疑难问题。

会后,专家和农户们来到猕猴桃地里,实地实物现场演示种植技巧,为种植户们带来“培育春风”、“种植细雨”的滋润。

“很高兴能来参加这个培训会,通过专家的讲解不仅解答了我们在技术种植方面的疑惑,更重要的是为我们拓宽苗木销售渠道提供了很好的机会,贫困户孙民社笑着说道。

通过此次培训,使我镇贫困户们强化了技术致富能力,有力地推动贫困户们由“被动扶贫”到“自主脱贫”的良好转变,有力地助推我镇产业帮扶进程,为我镇打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。