:

797482122-02_A/2018-0610001

公开目录:

工作动态

发布机构:

翠峰镇

发布日期:

2018年06月10日

      :

翠峰镇在陈北村召开“反馈问题”整改工作现场会

      :

:

 

 

日前,由翠峰镇党委组织在陈北村召开了一场专攻扶贫的现场会,各村四支力量及镇村干部达100多人参加。

现场,镇党委杨书记强调,各村要仔细、认真检查、对照学习,将本村情况与陈北情况做出一个鲜明的对照台账,并要有针对性的对省、市、县督导组检查出的问题形成整改台账,进行销号式管理。

包抓陈北村的朱主任现场进行讲解并说明问题

现场会后,在陈北二楼会议室召开脱贫攻坚推进会,杨书记主持会议,会上,陈北驻村工作队队长王鹏就如何打好脱贫攻坚战谈了几点经验及做法:

一是联户干部入户调研要细致,贫困户收入核算要精准,严格按照上级部门的工作安排,对于工作中不能及时解决的困难及时向上级部门反映并协商解决。

二是四支力量要团结一心,步调一致,分工明确,各负其责,对于脱贫的工作及时研究,及时解决。

三是要求并协同联户干部知户情,解民意,不怕苦,不怕累,不能有半点弄虚作假,敷衍了事,必须认真完成每一项工作。

杨书记再次强调:

一、各村要做到专档专盒管理,分类放置,对于三次督导出的问题列出整改方案,建立整改台账,问题清单,形成一套完整的整改报告。

二、户档要进行逐户、逐页、逐条检查,严格按照“21434”模式进行放置。

三、要有长期的产业支撑,实现长效脱贫,切实把“八个一批”相关落实图文并茂体现出来。