:

797484283-02_A/2018-0607008

公开目录:

工作动态

发布机构:

尚村镇

发布日期:

2018年06月07日

      :

尚村镇脱贫攻坚抓整改,真督实导显成效

      :

:

 

 

近日,按照《尚村镇传达落实全县脱贫攻坚工作动员会议精神》的安排,尚村镇组织全体机关干部,对标问题抓整改,倒排工期促提升。由镇扶贫办牵头,各科室负责,分片包抓立即开展问题自查与整改,明确整改时间节点要求,全镇上下齐动员,对焦问题精准发力,多管齐下推进整改。

一是提高认识,抓实问题。各村立即召开脱贫攻坚整改工作专题会,学习脱贫政策,逐村、逐户查找问题,建立问题整改台账,实行销号制,做到查找问题精准、整改突出实效。二是认清短板,全面整改。坚持边排查边整改,对问题和档案逐村逐户查找校准,对措施不完善、责任不到位、工作不扎实等一系列问题进行全面整改。三是真督实导,全面排查。按照“六个一批”对应负责科室,分片督促检查,主要排查贫困户产业发展、就业、住房、医疗、教育、道路硬化、庭院美化等情况,对排查出的问题,及时反馈,限定时限立即整改。四是强化责任,全力攻坚。发挥好“第一书记”、驻村工作队作用,工作责任到人,明确整改工作的具体职责和任务,压实整改责任,突出帮扶成效,确保如期完成整改工作。