微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线访谈 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 
全文检索:
   
 县长信箱 
 在线访谈 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
  网站首页
当前位置: 网站首页>>内容页
标题 畜禽养殖代码,动物防疫条件合格证如何办理?
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-02-09
联系人姓名 田盼
手机 13519109321
留言人Email 952807@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 畜禽养殖代码,动物防疫条件合格证如何办理?国家畜牧业补助需要什么条件!
回复人名称 tm
回复时间 2017-02-21
回复内容

网友,你好,现就你的问题回复如下:

(一)《畜牧法》第三十九条规定:养殖场、养殖小区的兴办者应当将养殖场、小区名称、养殖地址、个和养殖规模,向养殖场、小区所在地人民政府畜牧兽医行政主管部门备案,取得畜禽养殖标识代码。

陕西省畜禽养殖场养殖小区备案管理办法(试行)》第六条规定畜禽养殖场、养殖小区达到以下规模标准的应当进行备案。

畜禽养殖场:猪存栏300头以上;牛存栏100头以上;羊存栏200只以上;家禽存栏1万只以上;兔存栏1000只以上。

畜禽养殖小区:猪存栏1000头以上;牛存栏200头以上;羊存栏500只以上;家禽存栏2万只以上;兔存栏3000只以上。

同时还应当具备陕西省畜禽养殖场养殖小区备案管理办法(试行)》第七条规定的七项条件。同时第十条规定养殖场或养殖小区对已备案内容进行变更的,应当以书面形式向县(市、区)畜牧兽医行政主管部门提出变更备案内容的申请。

我县养殖场畜禽养殖代码在县农业局办理。

(二)办理《动物防疫条件审查合格证》应当符合《动物防疫法》第十九条规定的六项条件,按照第二十条规定进行申报办理。在《动物防疫条件审查办法》第二章第五至第十条对申办《动物防疫条件审查合格证》应当具备的选址、布局、应当具备的设备、相应的兽医技术人员做了详细规定。符合以上条件,可以到政务大厅二楼按程序进行办理。

(三)畜牧业优惠政策分为两大类。一类为普惠政策,如强免病种疫苗供应、病死畜禽无害化处理补助政策等;二是项目补助,具体包含标准化养殖场建设项目、都市农业项目、活体储备项目等,但要求具备规模以上畜禽养殖场。其中能繁母猪保险项目,适用于有能繁母猪自愿保险的所有养殖场(户)。

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571