微博网址 微信
设为首页   加入收藏   公务员邮箱 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 | 在线访谈 
全文检索:
  政民互动  
 县长信箱 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
 在线访谈 
  政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>内容页
标题 关于农机补贴
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-09-03
联系人姓名 小*
联系方式 130********
处理状态 处理完成
发言内容 贵局相关科室同志您好; 本人下一步需购置农田作业机械【微耕机】一个,同时获知国家目前对于此类机械有相关补贴等,烦请给予回复解答相关细则以及补贴标准等政策。 为盼! 谢谢
回复人名称 tm
回复时间 2018-09-17
回复内容

周至县农业局

关于咨询农机购置补贴情况的回复

 

小许:

收到你关于咨询农机购置补贴情况,我局立即安排县农机管理推广站补贴办公室就农机购置补贴政策情况回复如下:

一、基本情况。

1、补贴对象:直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

2、补贴机具:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等。

3、补贴标准:个人年度内申请补贴机具台数不超过2台套,农业生产经营组织年度内申请补贴机具台数不超过6台套,同一个购机者年度内补贴最高限额80万元。

二、调查处理情况。

(一)你所需购置农田作业机械(微耕机):功率4kW以下微耕机(配套功率<4kW)补贴700元,功率4kW及以上微耕机(配套功率≥4kW)补贴900元。

(二)农机购置补贴程序。

1、自主购机。购机者自主选择产销企业、自主议价购买纳入补贴的农机产品。产销企业须向购机者出具全额税务通用机打发票、售后服务凭证、产品合格证书及承诺书,并将发票信息和人机合影上传至农机补贴系统内。

2、申请补贴。购机者携带与家庭“一卡通”账户姓名一致的二代身份证和惠农“一卡通”存折(原件、复印件)、购机发票(与惠农“一卡通”账户姓名一致)、承诺书到县政务大厅农机补贴办理窗口申请补贴,领取陕西省农机购置补贴资金申请表。

3.核实公示。购机者持补贴资金申请表、发票原件和复印件、身份证原件到镇农办申请核实(已办理牌证的机具或县上已核实验货的机具,免于核实,只需递交资金申请表和发票复印件)。同时在补贴资金申请表的空白处填写正确的电话联系方式。

4.资金兑付。县农机管理推广站将各镇上报的补贴发放明细表汇总,经抽查核实无误后,向县财政局提交结算申请报告及补贴发放汇总明细表。县财政局确认无误后,交由各镇财政所将辖区内补贴发放明细表农户补贴信息录入惠农补贴“一卡通”兑付系统,上报县财政局农财科兑付资金。

三、下一步工作

通过广播、电视、报纸、网络、宣传册、明白纸、挂图等形式,全方位地宣传普及补贴政策,扩大社会公众知晓度,自觉接受社会各界监督。

 

                                         周至县农业局

                                          201895

                  (联系人:张衍  电话:87151964  手机:13572984867)

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490