微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线访谈 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 
全文检索:
  政民互动  
 县长信箱 
 在线访谈 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
  政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>内容页
标题 考虑一下乡村孩子的未来
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-09-03
联系人姓名 匿名
处理状态 处理完成
发言内容 乡村留不住老师,分来的大学生很快就调到县城,请放下你手中的签字笔,还农村孩子一个梦想。看着孩子的学校老师,满脸无赖,咋让我安心工作,咋教他爱国。看到都市快报的报道了,为什么城3小这么火?能否考虑每个镇上最起码,有一所有像样老师的学校。人给高出走可以理解,相关部门不能寐良心干事!
回复人名称 tm
回复时间 2017-09-19
回复内容

网民同志你好:

首先感谢你对教育工作的关心,现就你反映的问题答复如下:

我县乡村学校较多,师资相对紧缺。近年来,我们不断加大教师招聘力度,积极补充新任教师,有效缓解了乡村学校教师紧缺问题。但随着城镇化步伐加快,进城务工随迁子女增多,县城学校师资缺编现象严重,影响正常教育教学工作的开展。为了适应发展需要,我们对乡村学校个别科目富余教师通过借调的形式给县城学校进行了适当补充,暂缓了县城学校师资紧缺问题。下一步,我们将继续加大教师招聘和培训力度,提高乡村教师队伍整体素质,不断优化乡村教师队伍结构,确保乡村教师能安心工作。

再次感谢你对教育工作的关心。

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012