微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线访谈 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 
全文检索:
  政民互动  
 县长信箱 
 在线访谈 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
  在线咨询
当前位置: 网站首页>>政民互动>>在线咨询>>内容页
标题 教师产假问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-03-01
联系人姓名 小王
处理状态 处理完成
发言内容 教师现在产假多少天?头胎跟二胎的产假一样不?对于双方都是教师的家庭,丈夫有陪产假吗?
回复人名称 tm
回复时间 2017-03-06
回复内容

你好,现就你咨询的问题回复如下:

一.教职工产假天数。教职工生育子女的,在法定产假(98天)的基础上增加产假60天。女教职工参加孕前检查的,在法定产假的基础上增加产假10天。难产的,在法定产假的基础上增加15天。即顺产可休168天产假,难产的可休183天产假。同时给予男方护理假15天,夫妻异地居住的给予男方护理假20天。

二.夫妻201611日以后生育第二个子女的,为合法生生育。

三.你若是周至县辖区内学校教职工,请向学校索要并查阅周至县教育局20161212日印发的《周至县教育局关于学校教职工请假补充规定的通知》(周教发[2016]145号),或向周至县教育局人事科咨询,我们将热情接待,维护教职工合法权益。

 

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571