微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线访谈 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 
全文检索:
  政民互动  
 县长信箱 
 在线访谈 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
  投诉举报
当前位置: 网站首页>>政民互动>>投诉举报>>内容页
标题 界尚幼儿园变相乱收费
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-02-14
处理状态 处理完成
发言内容 教育局的领导你们好,界尚村幼儿园年年涨费用,去年保教费980,餐费300,书费每学期70元,孩子只有上了大班才会发10本书,中班小班都是五本书,每本书后面定价为5元,另发一个不到五寸布置作业的小本子,哪里用得了70元。2017年提高到了1450元,说是幼儿园升级成为二级幼儿园,开的票保教费1000,餐费400,说是不管学费涨还是保教费涨都是要涨100,书费是上学期连同取暖费一块收的150元。学校打着普惠幼儿园旗号,为什么幼儿园年年没有优惠还要涨!
回复人名称 tm
回复时间 2017-03-06
回复内容

接到群众反映楼观镇界尚幼儿园收费问题的投诉后,我局高度重视,立即成立了调查组,对所反映问题进行了调查,现将调查情况回复如下:

经过查看该园收费票据,该园保教费收取标准,符合县物价局备案标准;伙食费(含餐点)能坚持实行毛利率控制,毛利率控制标准按照保本原则核定;调查未发现收取取暖费和教材费用的问题。

调查组认为,信访反映该园收费问题不实。调查组要求,楼观中心学校加强对幼儿园的管理,规范办园行为,坚决杜绝乱收费行为,办人民满意教育。

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571