微博网址 微信
设为首页   加入收藏   公务员邮箱 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线访谈 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 
全文检索:
  政民互动  
 县长信箱 
 在线访谈 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
  投诉举报
当前位置: 网站首页>>政民互动>>投诉举报>>内容页
标题 周至县四屯镇自来水无法饮用
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-31
联系人姓名 匿名
留言人Email 793054398@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 领导好: 周至县四屯镇自来水硬度太高,烧开后白色沉淀物很多,家里水壶的水垢隔几天就会有1厘米厚,担心长期饮用影响人们的身体健康,请相关领导检查治理。谢谢!
回复人名称 tm
回复时间 2017-11-13
回复内容 尊敬的网友:
    你反映“四屯镇自来水硬度太高”问题,我局高度重视,分管副局长立即安排县人饮办调查处理,现将有关情况回复如下:
    一、基本情况
感谢你对我县人饮事业的关心,你反映四屯镇自来水硬度太高,烧开后白色沉淀物很多,家里的水壶水垢过几天就会有1厘米厚,担心影响人体健康。
    二、调查情况说明
    按照国家《生活饮用水卫生标准》规定,饮用水总硬度小于每升450毫克,目前我市供水总硬度基本在每升300毫克以下。经调查测算,你反映的四屯镇上三屯村水质硬度是为每升228毫克、下三屯村为每升284.3毫克、联二联三村为每升208.2毫克 、南辛庄位每升254.2毫克、北辛庄为每升330.3毫克,从水质抽检测结果看,符合国家标准。
    三、下一步打算
    我们将继续做好农村安全饮水政策和知识宣传,定期做好水质检测工作,确保人民群众能吃上安全、卫生的自来水。

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012