微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线访谈 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 
全文检索:
  建言献策  
 县长信箱 
 在线访谈 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
  建言献策
当前位置: 网站首页>>政民互动>>建言献策>>内容页
标题 化肥使用
发言人帐号 匿名
留言日期 2016-04-18
联系人姓名 穆更元
手机 15029915246
处理状态 处理完成
发言内容 现在农民种植蔬菜,猕猴桃都不知道上啥肥料好,都是盲目的乱投入,能不能派专家给农民把土测一下,看看到底缺啥肥,给农民讲解一下合理用肥,使农民不乱花钱能有个好收成。 谢谢了!
回复人名称 tm
回复时间 2016-04-21
回复内容

穆更元先生你好:

你的来信我局已经收悉,现就来信答复如下:

近年来,随着农业产业的迅速发展,农业生产更加注重科学管理,农业新品种、新技术不断得到应用和推广。测土配方施肥作为农作物栽培过程中一项节本增效技术,在我县实施已经十余年,对减少化肥施用量、增加作物产量以及改善生态环境起到了积极的作用。该项工作具体由县土肥站负责实施,每年对全县不同种植区域的小麦、玉米、猕猴桃、蔬菜等作物都进行选点、采土化验、制定施肥配方,以及开展测土配方施肥试验示范、技术培训等工作,并建立测土配方施肥数据库。此外,配合测土配方施肥工作,县土肥站积极推进农企合作,大力推广生物有机肥料和农作物专用肥料,保护耕地和提升耕地质量,达到节本增效,增产增收的目的。

农户个人如有需要,县土肥站可以对农户送检的土样进行免费化验,并根据化验结果和种植作物提供施肥配方,供农户参考使用;经村级申请,还可对农户进行土壤肥料方面知识的技术培训和指导。咨询电话:029-87119489

最后感谢你对周至农业工作的关心和关注,欢迎你对我们的工作多提宝贵意见和建议。

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571