微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 | 在线访谈 
全文检索:
  政民互动  
 县长信箱 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
 在线访谈 
  政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20180914002
标    题 楼观镇贫困户煤改洁政策
姓    名 张**
手    机 183****9225
地    址 西安市*****
邮    箱 1********4@qq.com
发件IP 117.136.50.*
写信时间 2018年09月14日
信件内容 我家为楼观镇八一村贫困户,想问关于煤改洁政策,对于贫困困户有什么不同,关于贫困户有什么优惠或者补贴政策
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

收到你咨询的“煤改电”设备购置问题,我局立即安排局监察室实地调查处理,现将调查处理情况回复如下:

一、基本情况

楼观镇八一村张红艳女士在网上咨询“煤改电”贫困户补贴政策的问题,我局高度重视,及时与本人取得联系,就相关“煤改洁”相关政策进行了解读和解释,张红艳本人对政策了解全面,并对回复十分满意。

二、处理情况

就张红艳女士咨询“煤改洁”贫困户相关政策的问题,现答复如下:

1县财政局、县发改委、县民政局、县农业局、县铁腕治霾办等五部门联合制定的《周至县城乡居民煤改清洁能源财政补贴发放实施细则》第四条相关规定要求中的第二款经相关部门认定的城乡低保户、城乡五保户(分散供养)、农村建档立卡贫困户实施“煤改气”“煤改电”,在3000元设备购置支出内,据实补贴。

2、政策执行时间:煤改清洁能源补贴政策执行平原农村地区为201741日至20181031日,山区农村政策执行期延续到20191031日。只要符合煤改清洁能源补贴发放实施细则范围规定的农村居民在实施了煤改清洁能源设备购置后都可以享受。

三、下一步工作

下一步,我局将继续加大“煤改洁”相关政策的宣传力度,我局印制的《周至县城乡居民煤改清洁能源财政补贴发放实施细则》、《周至县农村居民煤改洁政策解读及镇、村各级职责》彩页各6万份,共计12万页宣传海报彩页,已按照各镇农村居民户数和签约比例发放至平原各镇、街办。我局下一步将督促、检查各镇街政策宣传情况,严格时间节点,力争我县农村居民政策知晓率达到100%。通过持续宣传不断加快我县农村居民煤改清洁能源的工作实施进度。

                                                  

                                                      周至县农业局

                                                      2018920

处理时间 2018年09月20日

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490