微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线访谈 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 
全文检索:
  县长信箱  
 县长信箱 
 在线访谈 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
  县长信箱
当前位置: 网站首页>>政民互动>>县长信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20170804001
标    题 精准扶贫(沃野天鹅绒紫薇特色产业介绍)
姓    名 孙卓
手    机 13201500008
地    址 江苏常州
邮    箱 1487750165@qq.com
发件IP 123.138.216.*
写信时间 2017年08月04日
信件内容 天鹅绒紫薇产业扶贫 项目概况项目通过发展效益高、见效快、可持续经营的天鹅绒紫薇产业基地;同时利用天鹅绒紫薇产业基地的花海景观附加值,把产业基地打造美丽乡村旅游目的地,实现一三产业的联动发展,带动周边老百姓就业、致富;同时将贫困户扶贫贷款入股到产业基地,让贫困户充分参与和收益,实现当年脱贫。项目充分响应“以城带乡、城乡要素平等交换”的号召,通过城乡要素平等交换盘活潜在资源而产生的效益实现扶贫,地方政府可以不花钱、少花钱就实现美丽乡村、精准扶贫和城市绿化花化提升,一举三得。项目具体是由地方政府主导,协调包括城建局、城投公司、园林局、林业局、交通局、规划局等和城市园林绿化相关的部门或下属国有企业,采用订单式委托生产,下单给产业基地培养城市花化需要的天鹅绒紫薇,回购应用。项目将性价比极高的天鹅绒紫薇与城市园林绿化建设、城市花化提升改造、美丽乡村建设和花海旅游观光项目深度融合,实现了城乡要素平等交换,达到精准扶贫、美丽乡村建设和城市花化提升改造的目的,该项目对地方政府来说精准可控、无风险、零成本。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 孙卓你好,首先感谢你对我县扶贫事业的关心和支持,目前我县已制定相应扶贫政策,在后期可以参考你所提出的建议。最后,希望你对我县扶贫事业继续予以关心和关注。
处理时间 2017年08月11日

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012