微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 县长信箱 | 在线咨询 | 投诉举报 | 民意征集 | 建言献策 | 在线访谈 
全文检索:
  县长信箱  
 县长信箱 
 在线咨询 
 投诉举报 
 民意征集 
 建言献策 
 在线访谈 
  县长信箱
当前位置: 网站首页>>政民互动>>县长信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20171231001
标    题 关于电商培训
姓    名 四叶草
手    机 18292012280
地    址 周至县司竹镇
邮    箱 15319461825@qq.com
发件IP 221.11.32.*
写信时间 2017年12月31日
信件内容 您好!目前随着网络信息不断扩大,电子商务等的不断发展,农民简单的劳作已不适应现代网络发展潮流。精准扶贫确实是一项很好的政策,我们县所做的也相当突出,得到了大家的认可和认同。但是,为什么电商之类的培训不是针对所有的想要学习,用网络致富的其他农民?而只是对贫困户开放?因此,我有以下几点建议:1.鼓励各个乡镇对大家进行宣传,更加了解电子商务,鼓励以村镇为单位,发展大规模产业,比如猕猴桃产业,不断促进我县特色产业的发展;2.电商培训不局限于贫困户之间,这样不仅不会有效的发挥作用,而且会限制一些人想要学习却没有地方学习的问题。3.尤其是对本县区内大学生进行培训和鼓励支持,发挥他们的作用不断进行创新创业以促进我县快速发展。经过自己的了解情况如上,望回复!3306
办理情况
处理状态 已处理
回复内容  

尊敬的四叶草网友:

非常感谢您对周至电子商务发展及电商培训的关心和关注。

您所反映的电商培训只针对贫困户的问题,首先向你表示道歉,是我们工作宣传不到位,以至于您对电商培训产生这种误区。2017年经贸局委托县电商协会开展了面向广大群众的电商培训共45场次,培训人次达9000左右。2017年年底我们集中开展了6次面向贫困户的专场培训。关于电商培训,安排如下:

1、培训地址:县城培训地址在县电商创业培训中心(工业路东头大寨子路口向南50米);各镇电子商务公共服务中心、村级电子商务服务站。

2、培训人员:所有人。培训面向所有群众、电商创业者、大学生创业者、农村青年、返乡农民工及贫困户创业者和爱好者,就是说电商培训没有人员限制,只要你想学都可以来。

3、培训内容:电商普及培训和提升培训等初级、中级、高级培训。

4、培训联系方式:  马老师   18192304865

我们安排马老师及时与您联系,请保持电话畅通。最后祝您生活愉快,工作顺利,温暖过冬。

处理时间 2018年02月05日

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490